Estas pequeñas semillas, trituradas, consumidas en pequeñas cantidades (1 cucharada diaria)
encierran una gran fuente de salud, como regulador de la presión arterial; del estrógeno; para reducir
el colesterol; evitar la formación de trombos; y como aliado del corazón, y contra el cáncer de colon,
de próstata y el de mama; para los diabéticos; para problemas glandulares; de artrosis; depresivos;
siendo un gran antioxidante y reforzador de las defensas orgánicas. Se utilizan estas semillas también
en regímenes para adelgazar, pues son diuréticas y dan la sensación de estar saciados, y para la
buena salud de la piel y el cabello.
Se trata de un cereal que aporta fitoestrógenos, por lo cual son aconsejadas en problemas de ovarios
poliquísticos; también ácidos grasos Omega 3; fibras; proteínas, vitaminas B, E, hierro, magnesio,
calcio, cobre, cobalto, fósforo, yodo, zinc, potasio y carbohidratos.
No consumir si se padece diarrea, diverticulitis o colon irritable.
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